水管安装之水管验收注意事项

2019-05-16 16:35:51 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:看了这么多的装修遗憾,不免有种防不胜防的感觉。的确,行业里有句话,说装修是个遗憾工程,装修装修,不但"装",还得"修"。而水管铺设作为隐蔽工程的第一步,要是装不好,将来要"修"的可多着呢!1、基本要求都没做到

看了这么多的装修遗憾,不免有种防不胜防的感觉。的确,行业里有句话,说装修是个遗憾工程,装修装修,不但"装",还得"修"。而水管铺设作为隐蔽工程的第一步,要是装不好,将来要"修"的可多着呢!

1、基本要求都没做到

水管铺设要做到管道排列合理,铺设牢固,横平竖直,开关、阀门安装平整,使用灵活、方便,如果现场乱七八糟,开槽混乱,不但影响美观,而且也不能保证业主的使用顺畅和安全。

2、没有验收就封闭后患无穷

隐蔽工程一定要先验收后封闭,一方面你知道做了多少,另一方面知道是怎样做的。

例如开槽后槽内做没有做防水;做试压后有无渗漏,出水是否通畅,水表运转是否正常,给水管道及附件连接严不严密,这些隐蔽工程,不能出问题,出了问题,维修都困难。因此正规公司对这一块特别重视,他们往往有专门的水电施工队伍负责安装。有专门设备检测。一些小公司和装修队没有试压设备,往往以通自来水来代替,质量难以保障。

3、防水不到位

厨房,卫生间要做防水,要做24小时闭水实验,不渗漏的可以不做。重新铺砖或安装洁具破坏了防水的要重做。淋浴区做到1.8米高。

4、地漏起不到作用

卫生间的地面应该向地漏倾斜,使水能自己流入地漏,不积水。否则水不统一流向地漏的话,走水再顺畅也起不到作用。

5.浴缸没有检修孔

有些装潢公司安装浴缸时是全部堵死的,这样一来不利于检修,二来一旦出了问题很可能只能把浴缸全拆掉来解决了。因此浴缸排水口应对准下水管口,并要留检修孔,便于日后的检查和维修。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部